Московская обл.
vossmes@yandex.ru
pic

Минеральная штукатурка

Штукатурка как материал покрытия фасадной части дома самый востребованный благодаря многим своим качествам. Немало важное значение, имеет доступность в цене. Прочность материла отличает минеральную штукатурку для фасадов. Ее использование помогает полностью изменить вид дома.

Составляющие элементы

В основе минеральной штукатурки лежит цемент высокого качества и известь, минералы-наполнители (гранитная, кварцевая, мраморная крошка). Такое сочетание составляющих элементов сделало покрытие надежным и высокого качества. Его рекомендовано применять как внутри помещения, так и с внешней стороны.

Штукатурка отличается своей прочностью. Высокая цена материала покрывается долговечностью покрытия. Отштукатурив поверхность, можно забыть о ремонте на долгие годы. Стены, покрытые минеральной штукатуркой «дышат». Материал обладает влагоустойчивыми свойствами. В продаже многообразие покрытия по цветовой гамме.

Классификация покрытия

Первое подразделение минеральной штукатурки идет по принципу ее использования:

  • декоративная;
  • фасадная. Используется для отделки фасадной части дома. Противостоит внешним факторам и природным климатическим воздействиям. В составе часто применяют крупнозернистые наполнители. Например, стена с рельефом получается с использованием камешковой штукатурки. Штукатуркой покрывают цоколь дома, стены. Обязательно добавляются добавки, которые повышают устойчивость материала к прямому воздействию солнца.

Разновидности фактурных покрытий

Оба вида штукатурки выполняют защитную функцию для поверхности стены, устранение ее дефектов, и придание эстетичного вида. Разнообразие фактур покрытия полностью зависит от вида наполнителя. В наполнитель может быть:

  • стеклянным – покрытие не царапается;
  • глиняным – для внутреннего использование. Покрытие отличается разнообразием оттенков;
  • керамическим – редкий вид наполнителя;
  • антрацитовым;
  • кварцевым – самый распространенный наполнитель, который отличается низкой ценой. Придает внешнему виду стены красивый вид. Материал отличается легкостью в нанесении;
  • мраморный – сложность в нанесении самого покрытия;
  • с добавлением слюды – поверхность стены блестит, переливается зайчиками на солнце.

Минеральная штукатурка способна заменить собой другие виды покрытий: обои, плитку. Можно использовать внутри дома и снаружи, как на жилых домах, так и на производственных помещениях.

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Статьи
Глиноземистый цемент — особенности использования строительной смеси
Глиноземистый цемент — особенности использования строительной смеси

Глиноземистый цемент – строительный материал, который нередко используется для приготовления строительных смесей. Этот вяжущий компонент действительно выгодно отличается от традиционных компонентов для замешивания растворов, ведь содержит алюминаты, а значит обладает целым рядом преимуществ. Этот сухой компонент рекомендуют опытные специалисты, ведь он способен затвердевать и в сухой, и даже влажной среде. Почему стоит заменить портландцемент глиноземистой […]

Читать далее
Смеси для печей и каминов: преимущества и недостатки традиционных и модифицированных растворов
Смеси для печей и каминов: преимущества и недостатки традиционных и модифицированных растворов

Камины или печи – традиционные символы тепла и уюта, поэтому их устанавливают в современных домах все чаще. Настоящий семейный очаг действительно создать не сложно, но делать это нужно с умом, ведь только при правильном подборе материалов, конструкция будет долговечной и надежной. Залогом стойкости считают именно качественные жаростойкие смеси, без которых монтаж выполнить невозможно. Какую сухую […]

Читать далее
Пропорции цемента, песка и воды
Пропорции цемента, песка и воды

Современное строительство редко обходится без применения цементных растворов, которые приготавливают в разных пропорциях песка и цемента — основных компонентов любой бетонной смеси. От них зависят все основные характеристики цемента: вязкость, плотность, прочность, укрывистость, морозостойкость и т.д. Дополнительные добавки-модификаторы могут лишь слегка менять параметры раствора, и на 80-90% они все равно зависят от выбранных марок песка […]

Читать далее