Московская обл.
vossmes@yandex.ru
pic

Соль техническая: характеристики и применение

Техническая соль – минерал, незаменимый в зимнее время года: именно этот сыпучий продукт используют для борьбы с гололедицей на шоссе и пешеходных дорожках. Ее не сложно добывать, ведь месторождений хлористого натрия в мире достаточно много. Обработка тоже не вызывает трудностей – готовое сыпучее вещество стоит недорого, поэтому приобретается в больших количествах.

Соль техническая

Особенности и характеристики

Технический хлористый натрий нередко называют минеральный галит: это распространенный минерал, который часто добывают со дна озер. Органический сыпучий материал практически не отличается от знакомой нам каменной соли из продуктового магазина, но только лишь внешне. Что касается состава, то галит имеет небольшой процент примесей.

Несмотря на присутствие в белой кристаллической массе небольшого количества калия, магния и оксида железа, техническая соль не имеет выраженного вкуса, запаха, а также остается совершенно нетоксичной. Это недорогой, экологически чистый и простой в использовании продукт, который считается самым эффективным средством для плавления льда.

Где используется техническая соль?

Сыпучий продукт очень востребован зимой, в качестве антигололедного средства, но это не значит, что его не используют в других сферах. Так, техническая соль активно применяется:

  • при возведении строений на промерзшей земле. Большинство застройщиков используют ее, ведь она обеспечивает быстрое проникновение в грунт;
  • для создания щелочей и кислот, приготовления хлорной извести, а также алюминия и металлического натрия;
  • при обжиге и глазурировании керамической продукции.

Несмотря на достаточно большой список способов применения, чаще всего техническую соль закупают именно в зимнее время. Она эффективно борется со льдом на дорогах, а также снижает риск дорожно-транспортных происшествий и травм пешеходов.

Соль техническая

Для посыпания дорог рекомендуют использовать не чистый продукт, а смесь с песком или мелким щебнем: это обеспечивает максимальную результативность, особенно если температура воздуха низкая. Чем холоднее на улице, тем галита должно быть больше, но чаще всего соль и песок смешиваются в пропорции 1 к 2.

Хотите узнать о минерале еще более подробно? Советуем посмотреть видео по ссылке ниже

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Статьи
Крепим брус к фундаменту. Какие схемы и способы существуют
Крепим брус к фундаменту. Какие схемы и способы существуют

Необходимость прикрепить брус к фундаменту возникает нередко. Чаще всего – при строительстве сруба или если помещение оформляется под старину, а балки крепятся горизонтально, под потолок. Вне зависимости от варианта, работы стоит провести качественно, а значит придется разобраться в нюансах соединения бруса с фундаментом из бетона или любой другой поверхностью, к примеру, кирпичной или газобетонной. Соединяем […]

Читать далее
Как хранить известь правила, которые продлят срок годности
Как хранить известь правила, которые продлят срок годности

Негашеная известь может иметь вид порошка или гранул (комков), и требует особого хранения. Так как оксид кальция обладает свойствами сорбента, он активно впитывает влагу и запахи из окружающей среды, а потому должен храниться только в сухих и чистых условиях. То же самое касается гашеной извести или гидроксида кальция – Ca(OH)2. Эти вещества должны сохранять изначальные […]

Читать далее
Что такое тёплая кладочная смесь: принцип работы и ключевые преимущества
Что такое тёплая кладочная смесь: принцип работы и ключевые преимущества

При укладке пористых блочных материалов рекомендуется использовать не обычный цементный раствор, а специальную «теплую» кладочную смесь. Помимо вяжущего вещества и заполнителя, она содержит в себе пористые добавки, блокирующие теплопотери. Благодаря таким смесям можно возводить пенобетонные и газобетонные постройки с наименьшей теплопроводностью, а кроме того – с экономией материалов! Состав и принцип действия Очевидно, что теплые […]

Читать далее