Московская обл.
vossmes@yandex.ru
pic

Время сушки сухой смеси

В строительно-отделочных работах очень важна производительность, которая зависит от времени застывания сухой смеси. Это нужно учитывать при выборе материалов. Для ускорения затвердевания раствора в состав добавляют пластификаторы и модификаторы.

Время полного высыхания смеси

В роли вяжущего вещества может выступать цемент, гипс, пескобетон. Скорость высыхания напрямую зависит от компонентов в составе смеси:

  1. Составы на основе гипса отличаются быстрым схватыванием. Время высыхания – около 4 часов. Полное застывание происходит в течение 7-10 дней.
  2. Цементные смеси относительно недорогие, но высыхают медленно. Полное затвердевание возможно спустя 4-5 недель;
  3. Пескобетон имеет высокую адгезию. Смесь схватывается в течение 3 часов, а полностью высыхает только через 3 недели.

От чего зависит время высыхания строительной смеси?

Смесь состоит из гипса, цемента, песка, присадок. Время схватывания у каждого материала разное. Существуют быстросохнущие составы, которые высыхают за 4-5 часов. Некоторые материалы застывают в течение месяца.

Скорость высыхания зависит от следующих факторов:

  • состав;
  • толщина слоя;
  • климатические условия;
  • условия использования.

Для быстрейшего высыхания строительной смеси следует обеспечить для этого благоприятные условия. Главное требование – поддержание стабильной влажности и плюсовой температуры.

Финишное покрытие можно наносить только после полного застывания раствора.

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Статьи
Утепляем дом с учетом коэффициента теплопроводности
Утепляем дом с учетом коэффициента теплопроводности

Хотите, чтобы в помещении было тепло зимой и прохладно летом? Еще до начала строительства желательно изучить коэффициент теплопроводности, ведь именно от него часто зависит комфортная атмосфера в доме. Знания помогут найти наиболее подходящие материалы и минимизировать потери тепла, а также расходы на дополнительный обогрев в дальнейшем. Теплопроводность: что нужно знать будущему владельцу? Способность материала передавать […]

Читать далее
Несущая стена: основа надежности и прочности здания
Несущая стена: основа надежности и прочности здания

Несущая стена является одной из основных конструкций здания, обеспечивающей его прочность, устойчивость и надежность. Это неприкасаемый элемент, который не разрешено переносить или сносить, ведь она выполняет важную функцию в поддержании всей нагрузки, перенося ее на фундамент и грунт. Узнать, где находятся такие перегородки, необходимо, если вы собираетесь делать ремонт с перепланировкой в недавно купленной квартире […]

Читать далее
Соль техническая: характеристики и применение
Соль техническая: характеристики и применение

Техническая соль – минерал, незаменимый в зимнее время года: именно этот сыпучий продукт используют для борьбы с гололедицей на шоссе и пешеходных дорожках. Ее не сложно добывать, ведь месторождений хлористого натрия в мире достаточно много. Обработка тоже не вызывает трудностей – готовое сыпучее вещество стоит недорого, поэтому приобретается в больших количествах. Особенности и характеристики Технический […]

Читать далее